Das Rezept des Monats - Januar 2015
Gebackene Rote Zwiebeln mit Walnußdressing
(Winterliche Vorspeise für 4 Personen)
Zutaten für 4 Personen:
4 rote Zwiebeln ca. 600g
2 El Olivenöl
100 g Ziegenrolle oder Manouri (wer keine Ziege mag)
2 Bund Ruccola
1 kleiner Bund Petersilie
Salz und Pfeffer a. d. Mühle
Für das Dressing:
3 El milden Balsamico
1 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 gehackte rote Chilli
ca. 80 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, waagrecht in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten backen bis sie weich und goldbraun sind.
Während die Zwiebeln backen alle Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken.
Ruccola und Petersilie waschen und trockentupfen, Petersilie abzupfen. Ziegenrolle in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Vor dem Servieren Ruccola und Petersilie mit dem Dressing gut vermischen und auf kleinen Tellern anrichten. Warme Zwiebeln darauf verteilen, Ziegenkäse darüberstreuen.
Mit dem restlichen Dressing überziehen und zügig servieren.
Guten Appetit.
Januar 2014 - Feigen mit Stilton und warmem Honig-Balsamessig
Februar 2014 - Zucchinitarte mit Olivenöl
März 2014 - Gefüllte Tortillas mit Käse
April 2014 - Schinken-Käse Stängli mit Dip
Mai 2014 - Parmesaneis mit Traubenkompott
Juni 2014 - Zitronen-Dessert
Juli 2014 - Ziegenkäse auf Linsensalat
August 2014 - Kalte Erbsensuppe mit Wasabi-Topping
September 2014 - Löwenzahnsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
Oktober 2014 - Walliser Käse Quiche
November 2014 - Minutensteaks mit Parmesan
Dezember 2014 - Gorgonzola-Polenta mit Knoblauchpilzen
Rezepte-Archiv 2013
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